En ce Dimanche 15 Janvier 2017, les U13 se déplaçaient au Tournoi en salle de Chassieu-Decines.
Après une semaine très intense avec trois séances, les garçons ont les jambes un peu lourdes. Le premier match face à Charvieu est une mise en jambe satisfaisante malgré le match nul 0 à 0, les automatismes ne sont pas encore là mais de très belles choses viendront par la suite.
Un second match face à USEL (Jonage/Pusignan) un contenu plus intéressant avec des enchaînements plus aboutis, les petits côtois l’emportent 1 à 0 grâce à un but Flavien.
Un bon troisième match face à une belle équipe de Chassieu-Decines, un bon match nul 0 à 0 avec 2 à 3 situations intéressantes, les petits côtois accèdent aux quarts de finals avec un bilan de 2 nuls et 1 victoire.
Pour ce quart de final les petits côtois sont opposés à Bourg-Peronnas (futur vainqueur du tournoi) : un match difficile ou les côtois ont 3 minutes très difficiles où ils subissent et encaissent 2 buts. Il reste alors peu de temps mais les côtois se réveillent et reviennent au score sur un but de Gaspard. Malgré quelques belles situations pour revenir dans le match, les côtois sont battus 2 à 1 face à un adversaire fort physiquement et techniquement.
Malgré la défaite les garçons sont repartis de l’avant avec un match très appliqué face à Millery Vourles. Les garçons ont produit de belles actions, il aura manqué la finition et sur la seule occasion adverse (un penalty imaginaire) ils égalisent. Les petits côtois s’imposent finalement à la mort subite avec un penalty de Noa.
Dernier match de la journée, difficile les garçons fatigués par les 3 séances de la semaine s’inclinent 2 à 0 face à Vaulx en Velin, les petits côtois terminent 6ème sur 16.

Mot des coachs : ce tournoi aura montré les progrès réalisés dans le jeu, il faut poursuivre les efforts fournis depuis le 4 Janvier et continuer à bien travailler pour progresser encore mais ils sont sur le bon chemin bravo aux garçons.

Merci également aux parents qui nous ont accompagnés.